Электрокар Seat IBe станет серийным

Электрокар Seat IBe станет серийным
8 марта 2010

Компания Seat планирует в ближайшем будущем запустить в производство электрокар, созданный по мотивам концепт-кара IBe, мировая премьера которого состоялась на моторшоу в Женеве. Выпуск такого автомобиля станет частью программы по развитию в Испании экологически чистого транспорта, однако точные сроки появления товарного IBe на конвейере пока не известны. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники в "Сеате".

Прототип Seat IBe, построенный на базе модели Ibiza, оснащен электромотором мощностью 68 лошадиные силы, который питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов, расположенных в задней части автомобиля. Стоит отметить, что такая отдача двигателя достигается только при равномерном движении машины для увеличения дистанции пробега, а в случае необходимость мощность может увеличиться до 102 лошадиных сил. Запас хода концепт-кара составляет 130 километров.

По данным компании Seat, с нуля до 50 километров в час IBe способен разогнаться за 3,4 секунды, а до ста километров в час – за 9,4 секунды. Максимальная скорость - 160 километров в час.

Как отметили источники Autocar в Seat, помимо электрокара производитель также готовит бензин-электрический гибридный автомобиль, батареи в силовой установке которого можно будет подзаряжать от обычной домашней розетки. Ожидается, что в серии такая машина появится в 2014 году.


Seat IBe + фотогалерея

Новости по теме