Крис Мик поставил рекорд IRC по победам

Крис Мик поставил рекорд IRC по победам
9 марта 2010

Действующий чемпион IRC Крис Мик выиграл второй этап серии, Ралли Бразилии. Благодаря этой победе, ставшей для Мика пятой в 12-и стартах, он стал самым успешным гонщиком в истории IRC.

Британец, выступающий на автомобиле Peugeot 207 Super 2000, обеспечил себе тридцатисекундный отрыв от преследователей еще в первый день соревнований, в пятницу. В дальнейшем он несколько сбросил темп, но не позволил никому из соперников к себе приблизиться. "Наша стратегия перед ралли заключалась в том, чтобы сразу создать отрыв, используя прошлогодний опыт, и в дальнейшем удерживать преимущество, - сказал Мик. - После схода на первом этапе в Монте-Карло мне очень хотелось победить тут. Эта победа поможет мне в борьбе за титул".

Вторым в Бразилии финишировал Гай Уилкс, отставший от победителя на 46,7 секунды. Уилкс, выступающий на Skoda Fabia S2000, продемонстрировал неплохой темп, однако на протяжении всей дистанции не мог конкурировать с Миком. "Опыт Мика, выступавшего тут год назад, сказывался, так что мы рады второму месту, - признался Уилкс. - После того, как он получил преимущество в 30 секунд уже в первый день, мы пытались контратаковать, но быстро выяснили, что не можем конкурировать с ним в скорости. Нам нужно еще поработать с машиной, чтобы сделать настройки более удобными".

Еще один гонщик Skoda, Юхо Хяннинен, занявший второе место на первом этапе серии в Монте-Карло, потерял все шансы на победу еще в первый день гонки из-за прокола колеса. Хяннинен выиграл все спецучастки второго дня, сумев подняться с шестого места на третье, однако проиграл лидеру минуту и 20 секунд.

Напарник финна, чешский гонщик Ян Копецки, напротив, потерял одну позицию, проколов колесо в финальный день ралли. Тем не менее, чех сумел финишировать четвертым, в 20-и секундах позади Хяннинена. Пятое место занял пилот Peugeot Бруно Магальес.

Остальные места в очковой зоне заняли местные гонщики: шестой результат на счету Эдуардо Шира на Mitsubishi Lancer Evolution IX, седьмую позицию занял Даниэль Оливейра на Peugeot 207 S2000. Восьмое время показал Рафаэль Тулио, но, так как он не зарегистрирован в официальном зачете серии IRC, одно очко за восьмое место заработал Маркош Токарски, финишировавший 11-м.

В общем зачете лидирует Хяннинен, на его счету 14 очков. На втором месте идет Гай Уилкс с 11-ю баллами. Третье место делят победители первого и второго этапов, Микко Хирвонен и Крис Мик. У обоих гонщиков по 10 очков, однако Хирвонен больше не планирует выступать в серии IRC до конца сезона. Чех Ян Копецки занимает пятую позицию, отставая от Мика на одно очко.

Новости по теме