Представитель ДПС признал незаконным "живой щит" на МКАДе

Представитель ДПС признал незаконным "живой щит" на МКАДе
9 марта 2010

Заместитель начальника спецполка ДПС Александр Тамчук признал незаконными действия своих подчиненных, которые для поимки нарушителя устроили "живой щит" из автомобилей на МКАДе. О своем вынужденном участии в таком "щите" в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" сообщил Станислав Сутягин - один из водителей, чей автомобиль задействовали сотрудники ДПС.

По словам автомобилиста, он ездил к Тамчуку для того, чтобы разобраться в ситуации и "выяснить, почему так поступают, почему гражданскими машинами перекрывают дорогу и даже не убрали людей из машин". "На частный вопрос: как вы считаете, ваши сотрудники поступили правильно? – он сказал, что нет, они поступили неправильно", - добавил Сутягин.

Как заявила РИА Новости начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы Марина Васильева, сейчас "по инциденту, который якобы имел место 5 марта на МКАДе, проводится предварительная проверка". "Ее результаты в ближайшее время будут доведены до общественности", - отметила она.

Ранее Сутягин пообещал написать жалобу на действия сотрудников ГИБДД в прокуратуру, а позднее заявил, что в ближайшее время аналогичное заявление напишет еще один пострадавший.

По словам Станислава Сутягина, пятого марта около шести утра на участке кольцевой дороги между Щелковским и Ярославским шоссе его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД и потребовали расположить машину под углом к проезжей части. Таким способом инспекторы перегородили МКАД и через несколько минут в "живой щит" (водитель и пассажир все это время оставались внутри машины) врезался автомобиль Audi серебристого цвета. Пробив ограждение из машин нарушитель скрылся.

Позднее владельцам пострадавших машин объяснили, что это была спецоперация по задержанию нарушителя, однако ущерб, причиненный автомобилям, Госавтоинспекция возмещать не планирует. С полной версией рассказа пострадавшего водителя можно ознакомиться, посмотрев видеоролик, размещенный на видеохостинге YouTube.

Новости по теме