Легендарный пилот Формулы-1 упал в шахту лифта

Легендарный пилот Формулы-1 упал в шахту лифта
9 марта 2010

Знаменитый британский гонщик Стирлинг Мосс попал в больницу с многочисленными травмами, сообщает Daily Mail. Мосс, которому в прошлом году исполнилось уже 80 лет, упал в шахту лифта с третьего этажа своего собственного дома в Лондоне.

По информации газеты, обладатель рыцарского титула сэр Стирлинг Мосс хотел подняться с третьего на четвертый этаж своего шестиэтажного особняка, однако из-за технической ошибки дверь лифтовой шахты открылась до того, как прибыл лифт. В результате знаменитый гонщик сломал обе лодыжки, а также четыре кости на ногах, и повредил позвоночник.

Мосс был доставлен в Королевскую больницу Лондона, а позже при помощи бывшего врача Формулы-1 Сида Уоткинса переведен в госпиталь принцессы Грейс ближе к дому, где был прооперирован. "Удивительно, но он не получил никаких внутренних повреждений," - заявил секретарь Клуба британских гонщиков Стюарт Прингл.

Стирлинг Мосс выступал в гонках Формуле-1 в 1950-х годах. С 1955 по 1961 года он четырежды становился вице-чемпионом, и еще трижды заканчивал чемпионат на третьем месте. На счету Мосса 16 побед в Гран-при, и он считается величайшим гонщиком среди тех, кто никогда не становился чемпионом мира.

Новости по теме