Алонсо получил персональную версию суперкара Ferrari

Алонсо получил персональную версию суперкара Ferrari
10 марта 2010

Гонщик команды Формулы-1 Ferrari Фернандо Алонсо получил в свое распоряжение персональный автомобиль 458 Italia, сообщает GTSpirit.com. Машина окрашена в серебряно-белые цвета, а интерьер выполнен в черных тонах.

На креслах автомобиля, помимо логотипа Ferrari, размещена и фамилия испанца, который в прошлом году заключил с итальянской компанией трехлетний контракт на выступления в команде Формулы-1. Пока не сообщается, передается машина в собственность или в пользование двукратному чемпиону мира.

Новый Ferrari 458 Italia - самый быстрый из автомобилей Ferrari, с максимальной скоростью 325 километров в час, и разгоном до сотни менее чем за 3,5 секунды. Автомобиль получил модернизированное алюминиевое шасси, продвинутую аэродинамику, семиступенчатую преселективную коробку передач с двойным сцеплением и 570-сильный 4,5-литровый мотор V8 с непосредственным впрыском топлива.

Доводкой шасси 458 Italia занимался семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер, на тот момент имевший контракт со Скудерией.


Новости по теме