В России будут выпускать Nissan Murano

В России будут выпускать Nissan Murano
10 марта 2010

Компания Nissan планирует в начале 2011 года развернуть выпуск кроссоверов Nissan Murano на своем российском предприятии, расположенном под Санкт-Петербургом. Об этом представители Nissan заявили во время пресс-конференции по итогам 2009 года, состоявшейся в среду.

Среднеразмерный Murano станет третьей моделью Nissan, собираемой в России: сейчас на российском заводе Nissan выпускаются седаны Teana и кроссовер X-Trail. С июня 2009 года, когда было запущено производство автомобилей Nissan в России, завод под Санкт-Петербургом собрал 4000 машин.

Выбор в пользу "Мурано" руководство Nissan сделало из-за того, что среди всех европейских рынков именно в России эта модель продается лучше всего. Однако по итогам 2009 года (по данным издания "Авторевю"), россияне купили всего 1493 таких кроссоверов.

Лидером по продажам в России среди "Нисанов" является компактный кроссовер Qashqai - более 16 тысяч автомобилей в 2009 году. Однако эта модель уже выпускается в Европе - в Великобритании, поэтому ее сборка в России не будет столь же выгодной, как локализация производства Nissan Murano.

Сейчас Murano в России стоит от 1,8 миллиона рублей.

Как заявили представители Nissan, уже летом на российском заводе будет введена вторая смена - набор дополнительного персонала (около 600 человек) уже ведется. Кроме того, в течение 2010-2011 году компания Nissan планирует локализовать производство большинства комплектующих для своих автомобилей.

Новости по теме