"ГАЗ" прекратит производство седанов Volga Siber в 2010 году

"ГАЗ" прекратит производство седанов Volga Siber в 2010 году
11 марта 2010

В четверг, 11 марта, президент Горьковского автомобильного завода Николай Пугин на заседании дискуссионного клуба, посвященном автопрому Нижегородской области, заявил, что сборка модели Volga Siber, вероятно, будет прекращена в текущем году. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Пугина, производство легковых автомобилей на "ГАЗе" будет сохранено. Он отметил, что сейчас компания ведет переговоры с потенциальными инвесторами о постановке на конвейер, первоначально предназначавшийся для выпуска "Сайберов", другой модели. Президент "ГАЗа" добавил, что на данный момент завод располагает "очень гибкой" технологической базой, которая позволяет производить легковые автомобили классов B, C и D. Ожидается, что конкретные договоренности с инвесторами будут достигнуты не ранее следующего года.

Первая информация о том, что "Группа ГАЗ" намерена в текущем году снять с производства модель Siber, появилась в начале 2009 года – тогда в распоряжении СМИ оказались внутренние документы компании, раскрывающие финансовое состояние производителя и планы по борьбе с последствиями кризиса. Вслед за этим данные о прекращении сборки машины были опровергнуты "Группой ГАЗ".

На начало этого года в распоряжении "ГАЗа" было три тысячи машинокомплектов для сборки "Сайберов". По информации "Интерфакса", к первому полугодию завод получил около 2,5 тысячи заказов на этот автомобиль. В 2009-м на предприятии было собрано 2,2 тысячи легковых машин.

Сейчас цены на GAZ Volga Siber начинаются от 498 тысяч 400 рублей. В апреле появится версия с механической коробкой передач, которая буедт стоить на 2200 рублей дешевле.

Новости по теме