Бывший начальник ГИБДД предложил ликвидировать спецполосы в Москве

Бывший начальник ГИБДД предложил ликвидировать спецполосы в Москве
11 марта 2010

Бывший руководитель российской Госавтоинспекции, сенатор Владимир Федоров, предложил упразднить "резервные" разделительные полосы на московских магистралях. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Федорова, "разделительная полоса - это часть дороги, которая разделяет встречные потоки, и движение транспортных средств по ней запрещено". Однако "резервные" полосы часто используются для проезда спецтранспорта и автомобилей с проблесковыми маячками, и периодически становятся причиной серьезных ДТП.

Последний подобный случай - авария на Ленинском проспекте с участием лимузина вице-президента "Лукойла" и легковушки Citroen C3, в которой погибли двое пассажиров "Ситроена". "Нам надо принять управленческое решение, давайте мы ликвидируем этот источник опасности", - заявил Федеров на заседании Госдумы в четверг.

Напомним, что на аварию на Ленинском проспекте обратил внимание президент России Дмитрий Медведев, который поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах этого ДТП.

Новости по теме