FIA признала легальным антикрыло McLaren

FIA признала легальным антикрыло McLaren
12 марта 2010

Технический делегат FIA Чарли Уайтинг подтвердил легальность заднего антикрыла на болиде McLaren, сообщает Autosport. Представители Международной автофедерации проверяли антикрыло по просьбе команд Ferrari и Red Bull.

Как уже сообщалось ранее, в заднем антикрыле McLaren сделана специальная щель, позволяющая за счет срыва потока уменьшить сопротивление воздуха. По оценкам специалистов, такая конструкция позволяет повысить скорость на прямой на 10 километров в час.

Конкуренты не подавали официальный протест, однако попросили уточнить, законно ли это решение. Техническая комиссия во главе с Чарли Уайтингом в четверг утром изучила антикрыло и пришла к выводу, что оно соответствует регламенту. Таким образом, команда сможет использовать его во время Гран-при Бахрейна, стартующего завтра.

В связи с одобрением FIA, в скором времени можно ожидать появления антикрыльев с отверстиями и на машинах остальных команд. Как признался руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, в его команде уже приступили к разработке аналогичной версии этого элемента.

Новости по теме