Автомобили Bentley Continental смогут работать на биотопливе

Автомобили Bentley Continental смогут работать на биотопливе
12 марта 2010

В июне текущего года компания Bentley планирует вывести на рынок автомобили семейства Continental с модернизированными двигателями, способными работать на экологически чистом топливе – биоэтаноле E85 (состоящем на 85 процентов из спирта и на 15 – из обычного бензина). Начало продаж таких машин является частью стратегии производителя по сокращению к 2012 году среднего уровня выбросов CO2 у своих моделей на 15 процентов. Об этом сообщает Automotive News.

Биотопливные Bentley Continental будут оснащаться модернизированной версией шестилитрового двигателя W12, однако изменится ли его мощность и отразится ли использование этанола на динамических характеристиках, пока не уточняется. По словам представителей Bentley, остальные модели британской компании – купе Brooklands (его производство завершится в конце текущего года) и седан Azure – не получат экологически чистых модификаций. По некоторым данным, в будущем "этанольная" версия появится у флагманского Mulsanne. Когда именно такой автомобиль выйдет на рынок в Bentley не уточнили.

Первыми биотопливными Bentley стали купе и кабриолет Continental Supersports, которые производитель называет самыми быстрыми автомобилями в гамме. Эти модели оснащены битурбированным мотором W12 объемом шесть литров и мощностью 630 лошадиных сил, работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач компании ZF. До "сотни" купе Supersports разгоняется за 3,9 секунды (открытая версия на три десятых секунды медленнее), а его максимальная скорость составляет 325 километров в час.

Новости по теме