Новый Lexus IS станет гибридом и получит кузов универсал

Новый Lexus IS станет гибридом и получит кузов универсал
12 марта 2010

Компания Lexus планирует разработать для модели IS следующего поколения модификацию с кузовом "универсал" (нынешний автомобиль предлагается только как седан или кабриолет) и включить в гамму двигателей исключительно гибридные силовые установки. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Детальная информация о технической начинке автомобилей семейства Lexus IS пока не сообщается. Отметим, что на данный момент у японского производителя есть только две "полностью гибридные" модели, для которых не предлагаются ни дизельные, ни бензиновые двигатели - HS 250h и CT 200h. В силовой установке первой из них используется 2,4-литровый мотор с изменяемыми фазами газораспределения, работающий по циклу Аткинсона, электродвигатель и вариатор. Вторая машина оснащается бензиновым агрегатом объемом 1,8 литра, аналогичным электрическим двигателем и бесступенчатой трансмиссией. Возможно, одна из этих силовых установок будет предлагаться и для нового Lexus IS.

Какой мотор, в связи с планами "Лексуса" оснащать IS только гибридными силовыми установками, будет устанавливаться на новом "заряженном" седане IS-F – не известно. Сейчас такая машина комплектуется пятилитровой бензиновой "восьмеркой" мощностью 423 лошадиные силы и автоматической коробкой передач.

По предварительным данным, автомобили Lexus IS следующего поколения появятся в продаже в следующем году.

Новости по теме