Появились первые изображения кабриолета Porsche Panamera

Появились первые изображения кабриолета Porsche Panamera
12 марта 2010

В распоряжении британского журнала Autocar оказались изображения открытой модификации автомобиля Porsche Panamera, направленные немецким производителем в патентное ведомство. Как отмечает издание, ранее источники внутри компании заявляли, что подобный автомобиль был вычеркнут из производственных планов "Порше", однако появление новой информации и подача заявлений на патент в США говорит об обратном.

Судя по патентным иллюстрациям, открытая версия "Панамеры" останется четырехдверной (ранее сообщалось, что увеличения жесткости кузова новинки лишится двух дверей). Такой автомобиль получит лобовое стекло с большим углом наклона и маленькие треугольные "окошки" у передних стоек, которых нет у хэтчбека.

Конструкторам придется усилить кузов открытой Panamera, из-за чего динамические характеристики автомобиля ухудшатся. По информации Autocar, свободного пространства в салоне кабриолета будет столько же, сколько и у хэтчбека. Станет меньше только багажник, в специальный отсек которого будет складываться мягкая крыша.

Гамма двигателей кабриолета останется прежней: шестицилиндровый бензиновый мотор и две "восьмерки" (атмосферная и с турбинами), развивающие 400 и 500 лошадиных сил.

Как сообщалось ранее, на платформе Panamera компания Porsche готовит еще одну новую модель – спортивное купе с жесткой стационарной крышей, которое станет идеологическим преемником машины 928, выпускавшейся с 1978 по 1995 год. По предварительным данным, концепт этого автомобиля может быть представлен уже в текущем году.





Новости по теме