Начались испытания универсала Peugeot 508

Начались испытания универсала Peugeot 508
12 марта 2010

Компания Peugeot приступила к испытаниям модели 508 с кузовом "универсал". Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные в пятницу журналом Autocar. Машина с индексом 508 придет на смену автомобилям 407 и 607 – седан будет представлен осенью на моторшоу в Париже, а универсал, как ожидается, дебютирует в конце текущего года.

Автомобили семейства Peugeot 508 будут построены на платформе нового Citroen C5 и станут оснащаться (вероятно, в качестве опции) такой же, как у "донора" гидропневматической подвеской. Внешность машин планируется выполнить в стилистике концепт-кара "5 by Peugeot", представленного в начале марта на моторшоу в Женеве. Ожидается, что дизайн серийного автомобиля будет практически полностью, за исключением небольших деталей, повторять внешность прототипа.

Концептуальный седан "5 by Peugeot" был оснащен гибридной силовой установкой со 165-сильным дизелем объемом два литра и электромотором мощностью 38 лошадиных сил, расположенным на задней оси. По словам представителей французского производителя, подобная силовая установка вместо двигателя на тяжелом топливе может, в соответствии с требованиями рынка, включать в себя бензиновые атмосферные агрегаты и устанавливаться на различные машины с разными платформами. Какая гамма двигателей будет предлагаться для серийного Peugeot 508 на данный момент не сообщается.

После выхода на рынок автомобили семейства Peugeot 508 составят конкуренцию машина Ford Mondeo, Opel Insignia и Renault Laguna. К европейским дилерам седан и универсал 508 поступят в первом квартале 2011-го.



Новости по теме