Ford представил новый автомобиль для американской полиции

Ford представил новый автомобиль для американской полиции
12 марта 2010

Компания Ford распространила первые официальные изображения нового полицейского автомобиля. Он построен на базе модели Taurus и придет на смену легендарному "полис-кару" Ford Crown Victoria, являвшемуся главной машиной американских полицейских на протяжении последних 17 лет. Премьера автомобиля для публики состоится в пятницу в Лас-Вегасе.

Технические характеристики полицейского Ford Taurus пока не сообщаются. По предварительным данным, автомобиль будет поставляться в двух версиях: переднеприводной с атмосферной 3,5-литровой "шестеркой" и полноприводной, оснащенной 365-сильным шестицилиндровым двигателем семейства EcoBoost аналогичного объема с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Машина комплектуется стальными колесными дисками черного цвета, светодиодными проблесковыми маячками и "тараном" на переднем бампере. Также новинка, как ожидается, получит усиленную подвеску, более производительную систему охлаждения, другую электропроводку и мощные тормозные механизмы.

Как сообщалось ранее, в разработке нового "полис-кара" принимали участие члены специального наблюдательного совета, в который входят представители крупнейших полицейских управлений США. Несмотря на то, что "Виктория" уже устарела, управляющие полицейским гаражами считают, что Crown Victoria гораздо гораздо лучше подходит для нужд полиции, чем Taurus. Во-первых, "Виктории" имеют рамную конструкцию, что делает их более надежными и прочными для "таранов" во время задержания преступников, а во-вторых, такие машины проще обслуживать. Для них не потребуется, как в случае с "Таурусом", закупка нового оборудования и переобучение персонала.

В год полиция США закупала около 75 тысяч специализированных автомобилей, из которых большая часть приходилась на Crown Victoria. Производство этой модели компания Ford намерена прекратить в сентябре 2011 года.




Новости по теме