В России начались продажи Nissan Teana с полным приводом

В России начались продажи Nissan Teana с полным приводом
12 марта 2010

В пятницу, 12 марта, российское представительство Nissan о начале приемов заказов на новую модификацию седана Teana с системой полного привода, которая станет доступна только для двух рынков – России и Японии. Такой автомобиль по-прежнему будет выпускаться на заводе японской компании в Санкт-Петербурге, а первые "живые" машины появятся в салонах дилеров в апреле-мае текущего года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Помимо полного привода седан Nissan Teana (также как и переднеприводные модификации) получат увеличенный до 150 миллиметров дорожный просвет, что на 15 миллиметров больше, чем у модели ранее выпускавшейся в Петербурге. Для Teana у "ниссановской" полноприводной трансмиссии ALL MODE 4x4 будет доступно два режима работы – Auto и Lock. В первом случае задние колеса станут подключаться автоматически, а во втором – машина сможет двигаться с заблокированной электромагнитной муфтой.

Автомобили с приводом на все четыре колеса также станут оснащаться модернизированной версией 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя мощностью 167 лошадиных сил. У такого мотора на 12 Нм вырос максимальный крутящий момент по сравнению двигателем на переднеприводной "Теане" - до 240 Нм и доступен при 4000 оборотах в минуту.

Цены на полноприводные Nissan Teana будут начинаться от 1 миллиона 75 тысяч рублей и доходить до 1 миллиона 243 тысяч рублей.


Сборка Nissan Teana на заводе в Петербурге + фотогалерея

Новости по теме