В Москве владелец суперкара Ferrari F430 Scuderia не справился с плохой дорогой

В Москве владелец суперкара Ferrari F430 Scuderia не справился с плохой дорогой
15 марта 2010

Днем в воскресенье в центре Москвы был разбит суперкар Ferrari F430 Scuderia стоимостью около 10 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя управления ГИБДД столицы. Авария произошла на Звенигородском шоссе в районе дома номер 20, напротив Ваганьковского кладбища.

По предварительным данным, из-за плохого дорожного покрытия водитель суперкара Ferrari не справился с управлением и на большой скорости врезался в отбойник. В ДТП никто не пострадал. Точные причины происшествия в настоящее время устанавливаются.

Версия Scuderia является облегченной на 100 килограммов модификацией суперкара Ferrari F430. Такая машина оснащена 4,3-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 510 лошадиных сил и роботизированной коробкой передач F1 SuperFast II, способной переключать передачи всего за 60 миллисекунд. Максимальная скорость этой модели составляет 315 километров в час.

В прошлом году в Москве было разбито несколько суперкаров. В апреле на Кутузовском проспекте в серьезную аварию попал Ferrari F430, на Ленинском вылетел на встречную полосу Lamborghini Murcielago, в мае на Рублевском шоссе сгорел автомобиль Ferrari 612 Scaglietti, а через несколько дней после этого в ДТП попал японский спорткар Nissan GT-R.

Новости по теме