Победитель Ралли Швеции подписал контракт с российской командой

Победитель Ралли Швеции подписал контракт с российской командой
16 марта 2010

Победитель Ралли Швеции в зачете P-WRC, Патрик Флодин, подписал контракт с российской командой Uspensky Rally Team, сообщает официальный сайт чемпионата. Благодаря этому соглашению, швед надеется продолжить выступления в чемпионате мира, и побороться за титул в своей категории.

Выступление Флодина на первой гонке чемпионата 2010 года стало сенсацией - молодой швед на Subaru Impreza сумел опередить финишировавшего вторым Андерса Грондаля более чем на минуту, а чемпион 2009 года Арминдо Араужо на Mitsubishi Lancer Evo X проиграл ему более пяти минут. Однако дальнейшие выступления Патрика оказались под вопросом из-за недостатка финансирования.

Флодин сумел решить эту проблему, договорившись о поддержке с командой Сергея Успенского Uspensky Rally Team, в которой он в прошлом году выиграл чемпионат России. Благодаря контракту, швед сможет выступить еще в пяти гонках сезона: Иордании, Финляндии, Германии, Японии и Великобритании.

"Было здорово начать сезон с победы, и мы хотели бы продолжить, но нам пришлось искать спонсоров, - сказал Флодин. - Нам все еще немного не хватает денег, но я надеюсь, что теперь поиск пойдет легче. У меня прекрасный автомобиль и отличная команда, так что будет действительно здорово провести целый сезон, и я нацеливаюсь на завоевание чемпионского титула".

Новости по теме