За две недели японцы раскупили половину годового запаса гибрида Honda CR-Z

За две недели японцы раскупили половину годового запаса гибрида Honda CR-Z
15 марта 2010

Компания Honda объявила о том, что за две недели с момента начала продаж гибридного спорткупе CR-Z в Японии, на этот автомобиль поступило около семи тысяч заказов – то есть больше половины от ежегодного запланированного объема продаж, составляющего 12 тысяч машин. Теперь клиентам "Хонды" для того, чтобы получить свой автомобиль придется ждать три месяца. Об этом сообщает Automotive News.

Спорткупе Honda CR-Z оснащено гибридной силовой установкой суммарной мощностью 124 лошадиные силы, сочетающей в себе бензиновый двигатель объемом 1,5 литра, 14-сильный электромотор и литий-ионные аккумуляторы, подзаряжающиеся за счет системы рекуперации энергии при торможении. Как сообщалось ранее, с нуля до ста километров в час такой автомобиль способен разогнаться менее чем за 10 секунды. В смешанном цикле расход топлива Honda CR-Z составляет около пяти литров на сто километров пробега.

В Европе CR-Z появится летом текущего года. Единственным отличием европейской версии этого гибрида от автомобиля, продающего в США или Японии, станут светодиодные секции дневного света в фарах.

Новости по теме