"Соллерс" планирует выпускать "уазики" в Египте

"Соллерс" планирует выпускать "уазики" в Египте
15 марта 2010

Компания Sollers планирует наладить сборку внедорожников "УАЗ" на территории Египта. Об этом в пятницу заявили представители Минпромторга, а в понедельник эту информацию подтвердили и сотрудники Sollers, пишут "Ведомости".

Планируется, что в Египте будут выпускаться как современные модели UAZ Patriot и Pickup, так и классические "уазики", вроде UAZ-469. Сборка машин на территории этой страны позволит "Соллерсу" обойти заградительные - 135-процентные - пошлины на ввоз новых автомобилей.

Сейчас российский автопроизводитель уже ищет местного партнера. "Мы предоставим лицензии, будем поставлять машинокомплекты и оказывать техническую поддержку", - заявил "Ведомостям" источник в "Соллерсе". Поэтому существенных инвестиций такой проект не потребует: "В Египте достаточно сборочных производств, поэтому от второй стороны инвестиции в проект также будут минимальными".

Sollers также не исключает возможность сборки в Египте моторов "ЗМЗ".

Всего в 2009 году на территории Египта было продано 220 тысяч машин. В этой стране собственное сборочное производство есть у "АвтоВАЗа", который за прошлый год отправил в Египет 9000 машинокомплектов.

Новости по теме