Власти Таллина предложат жителям ездить помедленнее

Власти Таллина предложат жителям ездить помедленнее
15 марта 2010

Власти Таллина намерены провести опрос общественного мнения о необходимости снижения максимальной разрешенной скорости движения автомобилей в городе с 50 до 40 километров в час. Об этом сообщает газета Postimees.

Как показало исследование инженерного бюро "Стратум" и ученых Таллинского технического университета, снижение максимальной скорости позволит уменьшить число жертв дорожно-транспортных происшествий. При снижении скорости на десять километров в час количество пострадавших в авариях сократилось бы на одну пятую. По данным специалистов, при скорости автомобиля в 50 километров в час шанс выжить в ДТП у пешехода составляет 30 процентов, а при 40 километров в час – 50 процентов.

Точная дата проведения опроса пока неизвестна, однако, по предварительным данным, он пройдет с 3 по 9 мая. Свое мнение жители Таллина смогут выразить на специальном сайте или во всех крупных торговых центрах. На вопрос о необходимости снижения скорости в городе будут предлагаться два варианта ответа: "да" и "нет".

Во всех городах Европы ограничение максимальной скорости составляет 50 километров в час. Снизить лимит до 40 километров в час было предложено, например, в некоторых провинциях Канады, а также в России - в Москве и Ростове-на-Дону. Причина для этого та же - возможное снижение аварийности и смертности на дорогах. Однако поддержки эти инициативы не нашли.

Новости по теме