В России начали принимать заказы на обновленные Ford S-Max и Galaxy

В России начали принимать заказы на обновленные Ford S-Max и Galaxy
16 марта 2010

Во вторник, 16 марта, компания Ford объявила о начале приема на российском рынке заказов на обновленные минивэны S-Max и Galaxy. Цены на первый из них будут начинаться от 938 тысяч 900 рублей и доходить до 1 миллиона 314 тысяч 900 рублей. Стоимость самого доступного "Гэлакси", оснащенного двухлитровым 145-сильным бензиновым мотором и "механикой", составит 1 миллион 15 тысяч 600 рублей. Топовая версия этого автомобиля обойдется в 1 миллион 299 тысяч 600 рублей. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

Для автомобилей Ford S-Max и Galaxy будут предлагаться новый бензиновый двухлитровый двигатель семейства EcoBoost и модернизированный дизель аналогичного объема мощностью 140 лошадиных сил. Агрегат на тяжелом топливе имеет полностью алюминиевую конструкцию, низкоинерционную турбину, систему изменения фаз газораспределения, улучшающие динамические характеристики и экономичность.

Мощность нового бензинового мотора, оснащенного непосредственным впрыском и турбонаддувом, составляет 203 лошадиные силы (300 Нм). Такой двигатель сможет работать в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач PowerShift с двумя сцеплениями. Как сообщалось ранее, с нуля до "сотни" S-Max, укомплектованный этим агрегатом, сможет разогнаться за 8,5 секунды, а более крупный и тяжелый Galaxy – за 8,8 секунды. Максимальная скорость – 221 и 217 километров в час соответственно.

Помимо других двигателей у минивэнов также появится новое оборудование – например, система слежения за "мертвыми зонами".


Ford S-Max и Galaxy - фотогалерея

Новости по теме