Дороги Москвы переведут на "зеленую волну"

Дороги Москвы переведут на "зеленую волну"
16 марта 2010

К лету текущего года в Москве планируется скорректировать режим работы светофоров на крупнейших радиальных магистралях города. Как заявил в интервью "Российской газете" руководитель "Центра организации дорожного движения правительства Москвы" Александр Комаров, в результате этих изменений на дорогах будет создаваться "зеленая волна", и автомобилисты смогут терять минимум времени на светофорах. "Тогда простои на перекрестках будут сведены к минимуму", - заявил он.

Кроме того, ЦОДД планирует продолжить перевод улиц в центре Москвы на одностороннее движение и обустройство выделенных полос для общественного транспорта. В 2010 году спецполосы появятся Ленинградском и Севастопольском проспекте, на Пятницком, Боровском, Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов, на улице Липецкой и Вешняковской и на проспекте Аднропова.

Как отметил Комаров, передача автоматизированной системы управления движением в Москве ("Старт") от ГИБДД на баланс ЦОДД пока не завершена. "Если это произойдет до конца года, то уже в следующем мы начнем модернизацию системы, - добавил руководитель ЦОДД. - Если мы реализуем намеченные планы, то Москва будет двигаться и без новых дорог".

Ранее сообщалось, что из-за недостатка финансирования в 2010 году в Москве не построят ни одной новой дороги. Продолжится лишь строительство уже возводимых магистралей, в том числе "Большой Ленинградки", а также планируется завершить строительные объекты на "Новой Риге" и на ТТК в районе "Москва-Сити".

Новости по теме