Новичок IRC намерен побороться за титул

Новичок IRC намерен побороться за титул
16 марта 2010

Катарский гонщик Нассер Аль-Аттия готов вступить в борьбу за титул чемпиона серии IRC, несмотря на пропуск первых двух гонок, сообщает Autosport. В ближайший уик-энд, с 19 по 21 марта, катарец примет участие в третьем этапе серии, Ралли Аргентины.

В 2010 году Аль-Аттия совмещает выступления в двух мировых чемпионатах - WRC и IRC. Во время последней гонки WRC в Мексике Нассер сошел с дистанции из-за повреждения впускного коллектора, занимая третью позицию в категории S-WRC. В серии IRC катарец планирует выступить на семи этапах, но по его словам, при необходимости может довести их число и до десяти. Всего в 2010 году он планирует принять участие в 25 гонках.

В обоих мировых чемпионатах Аль-Аттия выступает на Skoda Fabia S2000. Этот автомобиль - четвертый для Нассера за последние несколько месяцев. В декабре он выступил на Subaru Impreza на Ралли Британии, затем занял второе место в Ралли Дакар на Volkswagen Touareg, и победил в Ралли Катара на Ford Fiesta S2000.

В прошлом году Нассер выступал в Ралли Аргентины, входившего в зачет WRC, и одержал победу в группе N. Но в этом году он не считает себя фаворитом. "Бороться с Крисом Миком будет тяжело, - сказал Аль-Аттия. - Он приедет на гонку в качестве победителя Ралли Бразилии, так что он будет уверен в своих силах. Мик тоже выступал тут в прошлом году, и знает свой автомобиль. Но мне нравится Ралли Аргентины, это одна из моих любимых гонок. К тому же, будет здорово вернуться в эту страну, после того как в январе я занял тут второе место на Ралли Дакар".

Новости по теме