Команда Формулы-1 BMW Sauber сменит название

Команда Формулы-1 BMW Sauber сменит название
16 марта 2010

Команда Формулы-1 BMW Sauber изменит свое название на Sauber. Об этом в интервью Autosport заявил основатель и владелец конюшни, Петер Заубер. Команда, последние несколько принадлежавшая BMW, в нынешнем сезоне носит название BMW Sauber, хотя уже не имеет никакого отношения к немецкому автоконцерну, покинувшему чемпионат.

Изменение наименования команды по ходу сезона может произойти только при одобрении всех остальных участников чемпионата. Но для швейцарской команды это будет лишь формальность, так как в настоящий момент Sauber использует моторы Ferrari, а не BMW. Тем не менее, Заубер не подавал заявку на смену названия, так как это может лишить его доходов от телетрансляций за прошлый год.

В интервью Autosport Петер Заубер подтвердил, что вскоре попросит об изменениях, но пока не определился, когда. "Мы подадим заявление о смене названия шасси, но время еще не определено, - сказал он. - Так или иначе, это произойдет по ходу нынешнего сезона".

Это изменение может произойти после появления у команды титульного спонсора - в этом случае наименование спонсора будет включено в полное название конюшни. В настоящий момент число спонсоров Sauber невелико, и болид команды практически лишен наклеек.

"Наш автомобиль до сих пор белый, так как найти спонсора - особенно титульного - в январе и феврале практически невозможно, - пояснил Заубер. - Сейчас мы ищем спонсоров на 2011 год - на этот год мы нашли необходимые средства. Но если мы сможем заключить контракт с крупным спонсором на следующий год до середины нынешнего сезона, то возможно, сотрудничество начнется раньше".

В первой гонке сезона 2010 года гонщики Sauber стартовали с 14 и 16 позиций, но сошли по ходу дистанции из-за проблем с гидравликой.

Новости по теме