Американцы наняли дизайнера Ferrari и Maserati для создания суперкаров

Американцы наняли дизайнера Ferrari и Maserati для создания суперкаров
16 марта 2010

Американская компания Shelby Supercars (SSC) заключила контракт с известным автомобильным дизайнером Джейсоном Кастриотой (Jason Castriota), который работал в ателье Stile Bertone и Pininfarina, где отвечал за внешность спортивных и концептуальных машин - Ferrari 599 GTB Fiorano, Maserati GranTurismo, Ferrari P4/5 и Maserati Birdcage. Об этом сообщает издание Tri-City Herald со ссылкой на заявление основателя SSC и дизайнера модели Ultimate Aero Джерода Шелби (Jerod Shelby), однофамильца легендарного инженера и гонщика Кэрролла Шелби.

"Он (Кастриота – примечание Ленты.Ру) будет нашим эксклюзивным дизайнером двух новых моделей и проработает на компанию как минимум год. Эти автомобили будут носить его логотип и имя. Очевидно, что он является дизайнером суперкаров номер один", - заявил Джерод Шелби. Первым автомобилем, разработанным Кастриотой в компании SSC, станет модель Aero следующего поколения, а вторым – ее "младший брат". Детальная информация об этих суперкарах пока не сообщается. Известно лишь, что их кузова планируется выполнить из карбона.

По словам Шелби, модель Aero следующего поколения будет стоить примерно в два раза дороже нынешнего автомобиля – 800-900 тысяч долларов США, а "младшая" машина обойдется покупателями менее чем в 300 тысяч долларов. В общей сложности планируется выпустить дюжину новых "Аэро" и 50 экземпляров второй модели.

В 2007 году суперкар SSC Ultimate Aero был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Автомобиль установил мировой рекорд скорости для серийных машин, разогнавшись до 411 километров в час. "Аэро" оснащается восьмицилиндровым бензиновым двигателем с двумя турбинами. Его объем составляет 6,2 литра, а мощность - 1183 лошадиные силы. Как сообщалось ранее, до "сотни" суперкар может разогнаться за 2,8 секунды. Согласно расчетам инженеров, его максимальная скорость составляет 436 километров в час.

Новости по теме