Для американцев Fiat модернизирует модель 500

Для американцев Fiat модернизирует модель 500
17 марта 2010

Американская версия компактного хэтчбека Fiat 500, который появится у дилеров в США в 2011 году, будет построена на модернизированной платформе автомобиля Fiat Panda следующего поколения, которая также будет впоследствии использоваться и для Lancia Ypsilon. Отметим, что европейский Fiat 500 построен на базе нынешней "Панды". Об этом сообщает издание Inside Line.

У Fiat 500 с модернизированной платформой будут улучшена безопасность, уменьшены шумы и вибрации, а также увеличена жесткость кузова. На данный момент, из-за значительных затрат необходимых для смены платформ, появление хэтчбеков с новой базой на европейском рынке не планируется. Подобная же процедура для США показалась компании Fiat оправданной в связи с тем, что автомобиль будет выпускаться на новом заводе в Мексике и на новом оборудовании.

Отметим, что сейчас производитель также решает под каким именем продавать модель в Америке – с индексом 500 или под названием Cinquecento (число "500" по-итальянски). В компании Fiat полагают, что в США итальянское название у потребителей будет иметь больший "вес", чем числовое обозначение.

Европейская премьера Fiat 500 состоялась летом 2007 года, а уже к осени машина завоевала титул "Автомобиля года" в Европе. На этом рынке автомобиль предлагается с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,2 и 1,4 литра, развивающими 69 и 100 лошадиных сил, а также с 75-сильным 1,3-литровым дизелем. Продажи 500-го "Фиата" в России начались в 2008 году.

Новости по теме