Новый седан Renault появится в России 1 апреля

Новый седан Renault появится в России 1 апреля
17 марта 2010

В среду российское представительство Renault объявило о том, что с 1 апреля текущего года начнутся продажи седана Fluence, созданного в основном для рынков Восточной Европы, Турции и России. Первоначально в нашей стране автомобиль будет предлагаться только с одним двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 110 лошадиных сил. Более мощная модификация появится позднее.

Базовый мотор сможет работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или четырехскоростным "автоматом". По данным компании Renault, "механическая" версия модели Fluence с нуля до ста километров в час может разогнаться за 11,9 секунды и достичь максимальной скорости 183 километра в час. Ускорение у автомобиля с автоматической трансмиссией займет на две секунды дольше, а "максималка" будет на три километра в час меньше. Расход топлива в городском цикле в зависимости от КПП составит от 9,2 до 10,6 литра.

Позднее седан Renault Fluence можно будет заказать с двухлитровым 140-сильным бензиновым двигателем, агрегатирующимся с бесступенчатым вариатором. Автомобиль с таким мотором будет доступен только в двух самых богато оснащенных комплектациях - Expression и Dynamique.

Цены на новинку с 1,6-литровым мотором будут начинаться от 559 тысяч 500 рублей. В базовую комплектацию автомобиля войдут две подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира), антиблокировочная система тормозов, электропривод и обогрев зеркал, аудиоподготовка, центральный замок и кондиционер. В топовую версию (от 677 тысяч 500 рублей) дополнительно будет включен круиз-контроль, задний парктроник, противотуманные фары, двухзонный климат-контроль, MP3-аудиосистема, датчик дождя, боковые подушки и шторки безопасности и 16-дюймовые легкосплавные колесные диски. Система стабилизация не доступна даже в качестве опции.

Стоимость двухлитровых Renault Fluence пока не сообщается.


Renault Fluence + фотогалерея

Новости по теме