Honda отзывает 410 тысяч машин из-за слишком "мягких" тормозов

Honda отзывает 410 тысяч машин из-за слишком "мягких" тормозов
17 марта 2010

Компания Honda объявила о начале сервисной кампании от отзыву автомобилей Odyssey и Element, проданных в США, из-за обнаруженного дефекта педали тормоза. Как сообщает AFP, в некоторых ситуациях педаль тормоза на этих машинах может становиться слишком мягкой и при торможении проваливается сильнее, чем на исправных машинах.

По данным специалистов Honda, причиной может являться негерметичность тормозной системы, что приводит к попаданию воздуха в модуль, который отвечает за распределение тормозных усилий при торможении для сохранения стабильности автомобиля. В некоторых случаях, эта проблема со временем может прогрессировать, что приведет к снижению эффективности тормозов. "Далеко не все отзываемые машины подвержены этому дефекту, однако мы проверим и устраним проблему на всех автомобилях, попавших под сервисную кампанию", - отметили представители Honda.

Ранее - в феврале - японский автопроизводитель отозвал больше 437 тысяч машин по всему миру из-за подушек безопасности, некоторые из которых при срабатывании могли нанести повреждения пассажирам, а в начале года под сервисную кампанию попали 646 тысяч компактвэнов Honda Fit/Jazz, у которых была обнаружена неисправность блока управления стеклоподъемниками.

Новости по теме