Ралли Канарских островов заменит Ралли Астурии

Ралли Канарских островов заменит Ралли Астурии
17 марта 2010

Организаторы Ралли Астурии серии Intercontinental Rally Challenge (IRC) отказались от исполнения своих обязательств, сообщает официальный сайт чемпионата. Как стало известно, руководство гонки столкнулось с финансовыми трудностями, и не смогут провести гонку.

Промоутер IRC, телеканал Eurosport, объявил о замене Ралли Астурии, которое должно было пройти 9-11 сентября 2010 года в Испании, на другой испанский этап - Ралли Канарских островов. Однако новый этап пройдет не осенью, а уже весной этого года - гонка состоится с 28 апреля по 1 мая, и станет четвертым этапом серии.

Ралли Канарских островов - один из самых известных асфальтовых этапов национального чемпионата Испании по ралли. Организаторы уже объявили о том, что примут специальные меры для организации перевозки машин и оборудования команд-участниц серии IRC на остров Лас Пальмас неподалеку от африканского побережья, где пройдет гонка.

Как сообщили промоутеры чемпионата, контракт с организаторами ралли заключен на год, с возможностью продления еще на два года. "Ралли Канарских островов пользуется хорошей репутацией и отличается хорошей организацией, - заявил генеральный директор IRC Марчелло Лотти. - Мы надеемся, что наше партнерство продлится не один год".

Новости по теме