Компания Toyota объявила об отзыве двух пикапов Tundra

Компания Toyota объявила об отзыве двух пикапов Tundra
18 марта 2010

Компания Toyota, на данный момент отозвавшая по всему миру около девяти миллионов автомобилей, объявила о новой сервисной кампании в США. Она начата для устранения дефекта всего в двух полноприводных пикапах Tundra 2010 модельного года. Как сообщает издание Inside Line, к моменту обнаружения неисправности к дилерам поступили и были проданы только две "Тундры". Еще 500 экземпляров этой модели с аналогичной поломкой были задержаны на заводе.

По словам представителей Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), у отозванных пикапов Toyota Tundra сварка переднего крепления карданного вала и крестовины была произведена с нарушением технологии. Из-за этого карданный вал может отделиться от автомобиля, что приведет к потере контроля над машиной и аварии.

В ближайшее время японский производитель свяжется с владельцами отозванных Tundra и предложит им посетить сервисную станцию для бесплатного устранения дефекта. Автомобили, задержанные на заводе, также будут отремонтированы и отправлены на продажу.

Почти девять миллионов автомобилей Toyota были отозваны из-за дефектного привода педали газа, которая могла застрять в нажатом состоянии, и ковриков перед водительским креслом, в определенных условиях блокирующим акселератор. Также компания была вынуждена направить на сервис гибридные модели. У них была обнаружена ошибка в программном обеспечении, из-за которой у автомобилей резко снижалась эффективность торможения.

Новости по теме