Volvo C30 станет кроссовером через два года

Volvo C30 станет кроссовером через два года
18 марта 2010

Компания Volvo подтвердила появлявшуюся ранее информацию о расширении гаммы хэтчбека C30 за счет пятидверной модификации и компактного кроссовера, который получит в названии дополнительную приставку "X" и составит конкуренцию автомобилям BMW X1 и Audi Q3. Об этом сообщает издание Cars Giude со ссылкой на президента Volvo по развитию бренда, бизнес направлении и стратегии продукции Лекса Керссемакерса.

Детальная информация о полноприводном кроссовере на базе Volvo C30 пока разглашается. Предполагается, что автомобиль будет предлагаться с теми же бензиновыми и турбодизельными двигателями, что и модель XC60. На европейский рынок новинка выйдет примерно одновременно с универсалом S60 следующего поколения – в 2012 году.

Первая информация о пятидверной версии модели С30 появилась в 2007 году. Тогда компания лишь сообщила о возможности серийного производства подобного автомобиля, а также отметила, что дизайн новинки "будет менее впечатляющим", чем у его трехдверной модификации.

Говоря о новых моделях Volvo, Лекс Керссемакерс отметил, что появление компактных автомобилей, которые будут стоять в линейке на ступеньку ниже C30, пока маловероятно, однако новый владелец шведского бренда – китайский производитель Geely – вполне может открыть для компании эту нишу. "Никогда не знаешь, что произойдет дальше; все в мире меняется мгновенно. Можно представить даже маленький электрокар, который будет "ниже" автомобилей семейства "С". Однако реализация подобного проекта потребует партнера", - заявил Керссемакерс.

Как сообщалось ранее, первые испытания прототипа электрокара Volvo – версии модели C30 – начнутся в следующем году. Такая машина будет оснащена электромотором мощностью 111 лошадиных сил и литий-ионными батареями, которые позволят хэтчбеку проехать без подзарядки около 150 километров. Зарядка аккумуляторов от бытовой электросети займет около восьми часов.

Новости по теме