Williams F1 рассчитывает на сотрудничество с Volkswagen

Williams F1 рассчитывает на сотрудничество с Volkswagen
18 марта 2010

Команда Williams надеется на сотрудничество с компанией Volkswagen в Формуле-1. Об этом сообщает Motorsport.com со ссылкой на немецкий еженедельник Sport Bild. Спортивный таблоид предполагает, что владелец команды Фрэнк Уильямс может продать немецкому автогиганту крупный пакет акций Williams.

"При поддержке автоконцерна мы гораздо сильнее, чем в качестве частной команды, в этом нет сомнений, - сказал Уильямс. - И, конечно, у нас есть тесные контакты с Германией. Я хорошо помню, хотя это было довольно давно, как мы приезжали на гонки в автобусах Volkswagen. Иногда мы даже спали в них".

Команда Фрэнка Уильямса, доминировавшая в Формуле-1 в первой половине 1990-х годов, долгое время сохраняла независимый статус. Однако в ноябре прошлого года 20 процентов акций знаменитой конюшни были проданы австрийской инвестиционной компании во главе с Тото Вольффом.

Наибольших успехов Williams добивалась, сотрудничая с крупными автоконцернами, Renault и Honda, поставлявшими моторы команде. В настоящее время на болидах Williams используются двигатели независимой британской компании Cosworth.

В Volkswagen неоднократно отрицали возможность появления заводской команды автоконцерна в гонках Формулы-1, однако признавали интерес к роли поставщиков моторов для команд чемпионата. При этом в Volkswagen надеются на введения правила "глобального двигателя", который будут использовать все конюшни Формулы-1.

Новости по теме