FIA начала отбор кандидатов на роль 13 команды Формулы-1

FIA начала отбор кандидатов на роль 13 команды Формулы-1
20 марта 2010

Международная автофедерация (FIA) объявила о старте тендера на замещение 13-й вакансии среди команд Формулы-1 на 2011 год. Пресс-релиз об этом появился на официальном сайте организации.

Как сказано в пресс-релизе, все кандидаты на участие в чемпионате 2011 года будут проверяться по четырем основным критериям:
(a) техническая оснащенность и ресурсы команды;
(b) способность команды найти достаточное финансирование для участия в чемпионате;
(c) опыт команды и кадровые ресурсы;
(d) ценность, которую кандидат может представлять для чемпионата.

Конкретные требования, предъявляемые потенциальным участникам чемпионата, а также точные сроки тендера и другие условия будут сообщены кандидатам, зарегистрированным в качестве претендентов в секретариате FIA до 17.00 15 апреля 2010 года. Кроме того, они должны оплатить взнос в размере 1000 евро.

В новом тендере FIA учла опыт предыдущего года, когда из трех команд, выбранных в качестве участников чемпионата, до старта добрались только двое. В нынешней кампании, помимо победителя, федерация также оставила за собой право определить одного или нескольких запасных участников, которые смогут выйти на старт чемпионата в случае, если выбранная команда не сможет выполнить свои обязательства.

Как сообщалось ранее, команды Stefan GP и USF1, претендовавшие на попадание в чемпионат в 2010 году, также смогут участвовать в тендере, на общих основаниях. Кроме того, как считают эксперты, заявки могут подать часть команд, не прошедших отбор год назад - Lola, Prodrive, Epsilon Euskadi и другие.

По сообщению FIA, полную информацию о претендентах федерация рассчитывает получить к концу июня 2010 года, а решение о результатах тендера будет объявлено в июле.

Новости по теме