Компания Ford приступила к испытаниям заряженной "Фиесты"

Компания Ford приступила к испытаниям заряженной "Фиесты"
19 марта 2010

Компания Ford приступила к дорожным тестам "заряженной" версии хэтчбека Ford Fiesta. Фотографии прототипа будущей новинки были опубликованы американским изданием Car and Driver.

По разным сведениям, самая мощная "Фиеста" получит либо 1,6-, либо 2,0-литровый турбомотор серии EcoBoost. Мощность двигателя, в зависимости о итогового выбора инженеров "Форда", составит 185, 200 или 230 лошадиных сил. Динамические характеристики, по понятным причинам, пока не уточняются.

Прототип, запечатленный на фотографиях, имеет стандартный обвес от версии "Спорт", но при этом через решетку радиатора можно разглядеть интеркулер, а большие колеса, едва умещающиеся в колесных арках, говорят об увеличенной колее автомобиля. Какие еще изменения получит "заряженная" Ford Fiesta - не известно.

Дебют этой модели может состояться либо в конце 2010 года на автосалоне в Париже, либо на одном из европейских автошоу в следующем году. Кроме того, в ближайшие несколько лет Fiesta получит "гражданские" версии моторов серии EcoBoost - базовый 1,0-литровый двигатель будет развивать от 89 до 108 лошадиных сил, а 1,6-литровый - 130, 150 и 180 лошадиных сил, в зависимости от модификации.



Новости по теме