"АвтоВАЗ" получил 50 тысяч заявок в рамках утилизационной программы

"АвтоВАЗ" получил 50 тысяч заявок в рамках утилизационной программы
19 марта 2010

К вечеру 18 марта автодилеры выдали 10 тысяч 634 сертификата на скидку в рамках государственной программы по утилизации старых автомобилей. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на данные Минпромторга.

Лидером утилизационной программы является "АвтоВАЗ": его дилеры получили уже около 50 тысяч заявок на покупку новой модели со скидкой, и заключили больше двух тысяч договоров купли-продажи. Ранее представители Волжского автозавода заявляли, что в рамках этой программы рассчитывают продать около 100 тысяч машин.

Напомним, что средств, выделенных на ее финансирование, хватит на 200 тысяч сертификатов.

Завод "УАЗ" с 8 марта получил 1568 заявок на покупку внедорожников со скидкой. Сколько из них уже удовлетворены - пока не уточняется. Всего в этом году Ульяновский автозавод намеревается продать 45 тысяч машин, из них лишь 4 тысячи - по утилизационной программе.

Как ранее заявлял начальник департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Алексей Рахманов, наибольшей популярностью среди иномарок у участников утилизационной программы пользуются автомобили Chevrolet и Ford.

Согласно правилам программы утилизации, покупатели новой машины отечественного производства (в список "льготников попали 66 моделей) могут получить скидку в размере 50 тысяч рублей, если сдадут в утиль автомобиль, чей возраст превышает 10 лет. На финансирование этой программы выделено 10,5 миллиарда рублей, а свое участие в ней подтвердили около 1700 дилеров по всей России.

Новости по теме