Компания Suzuki купила половину своего российского импортера

Компания Suzuki купила половину своего российского импортера
19 марта 2010

Компания Suzuki Motors Corporation приобрела 50 процентов акций ООО "АйТиСи Авто РУС", которое в настоящее время является официальным импортером японской марки. Как сообщается в пресс-релизе компании, после официальной регистрации сделки в апреле этого года "АйТиСи Авто РУС" будет переименована в Suzuki Motor Rus.

Приобретение акций не повлечет никаких существенных изменений в деятельности компании. Руководящий состав, политика компании и стратегия развития на российском рынке останутся прежними. Suzuki Motor Rus будет иметь на территории России такой же статус официального импортера продукции Suzuki Motor Corporation, как и ООО "АйТиСи Авто РУС".

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2009 году в России было продано около 25 тысяч автомобилей марки Suzuki - на 38 процентов меньше, чем в 2008 году. Однако по сравнению с общим падением российских продаж автомобилей на 49 процентов, результаты японской марки выглядят более оптимистичными. В настоящее время российский рынок оценивается компанией Suzuki как стратегический важный и перспективный. По словам генерального директора OOO "АйТиСи Авто РУС" Сигэру Седзи, по этой причине японцами было принято решение стать партнером своего российского импортера.

Это не первая сделка в России по покупке автопроизводителем части акций дистрибьютора. Напомним, что с той же целью в ноябре 2009 года концерн Mitsubishi Corporation приобрел 40 процентов компании "Рольф Импорт", являющийся эксклюзивным поставщиком автомобилей марки Mitsubishi в России.

Новости по теме