На базе Renault Logan построят минивэн

На базе Renault Logan построят минивэн
22 марта 2010

Румынская компания Dacia приступила к испытаниям агрегатов новой модели – минивэна, который также как и остальные автомобили бренда будет построен на платформе Renault Logan. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, сделанные за Полярным кругом и опубликованные сайтом Automarket. На снимках представлен так называемый "мул" – машина с кузовом от обычного универсала "Логан", под которым испытываются подвеска и силовая установка будущего минивэна.

По предварительным данным, минивэн Dacia будет немного шире универсала (примерно на 57-107 миллиметров) – 2050-2100 миллиметров, колесная база новинки станет меньше на 120 миллиметров – около 2850 миллиметров, а высота этого автомобиля слегка увеличится. Данных о количестве посадочных мест и объеме салона на данный момент нет. Ожидается, что минивэн будет доступен на европейском рынке с дизельными двигателями объемом 1,5 литра, а также со 102- и 90-сильными бензиновыми моторами объемом 1,6 литра и 1,4-литровым агрегатом, развивающим 75 лошадиных сил.

В компании Dacia рассчитывают, что доступный минивэн на базе Logan будет популярен в странах Западной Европы. Сборка этого автомобиля может быть развернута на предприятии Renault в Северной Африке - в регионе, в который французский автопроизводитель вложил существенные инвестиции с целью увеличить общий объем производства своих машин.

Отметим, что последней новинкой Dacia стал кроссовер Duster. Как сообщалось ранее, производство этого автомобиля в следующем году будет развернуто на московском заводе "Автофрамос", где на данный момент уже собирают две модели Renault – Logan и Sandero. В России Duster также планируется продавать под брендом "Рено".

Новости по теме