AMG готовит "заряженную" версию нового седана Mercedes-Benz

AMG готовит "заряженную" версию нового седана Mercedes-Benz
23 марта 2010

Тюнинговое подразделение компании Mercedes-Benz – AMG – в течение ближайших нескольких лет планирует запустить в серию "заряженную" версию нового компактного седана "Мерседеса". Он будет построен на базе модели B-Class следующего поколения и станет идеологическим преемником автомобиля 190E 2.5-16 Evolution II, выпускавшегося в 90-х годах прошлого века. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Габаритная длина нового седана, на данный момент носящего кодовое название С117 Evo, составит около 4500 миллиметров. Внешний вид новинки и габаритные размеры будут во многом повторять концепт-кар F800 Style, представленный в начале марта текущего года на моторшоу в Женеве. Автомобиль получит покатую линию крыши в стиле модели CLS, которая должна придать машине вид большого купе, четыре безрамочные двери и 3,2-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель, уже проходящий испытания в ателье AMG. Мотор будет построен на базе турбированной "шестерки", которая устанавливается на автомобиль CLS 350. Вместо турбины такой агрегат получит механический нагнетатель, а его мощность будет доведена примерно до 400 лошадиных сил.

Новый седан Mercedes-Benz "в базе" будет переднеприводным, однако систему полного привода планируется предлагать в качестве опции. Ожидается, что для версии AMG станет использоваться только полноприводный вариант, в котором больший момент будет передаваться на заднюю ось. Какую коробку передач планируется использовать для такого автомобиля пока не известно. Не исключено, что машина получит семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями.

По некоторым данным, AMG-версия нового седана Mercedes-Benz появится на рынке к 2015 году. Автомобиль составит конкуренцию будущим "заряженным" Audi RS3 и BMW M1.

Новости по теме