Президент российского офиса BMW переедет в Италию

Президент российского офиса BMW переедет в Италию
23 марта 2010

Президент российского представительства BMW Group Russia Кристиан Кремер с 1 июля текущего года переедет в Италию, где возглавит местный офис компании BMW. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Кремер работает в России с 2003 года. За это время продажи автомобилей BMW на отечественном рынке выросли в четыре раза, а сама марка стала лидером в российском премиум-сегменте, обогнав Audi и Mercedes-Benz. Кроме того, баварская компания практически без потерь пережила кризисный 2009 года: спад продаж автомобилей BMW и MINI составил всего 11 процентов, против 49 процентов в среднем по рынку.

Марка BMW за прошлый год продала в России 16,3 тысячи автомобилей, а марка MINI - 686 машин. Компания Audi отстала на тысячу с лишним машин, а Mercedes-Benz - на три с половиной тысячи автомобилей.

На смену Кремеру в России придет Петер Кроншнабель, который с 2006 года возглавлял офис BMW в Индии. Он руководил выводом марки BMW на индийский рынок и за четыре года сумел сделать свою компанию лидером в сегменте премиальных марок.

Новости по теме