Американские полицейские автомобили получат дизельные моторы BMW

Американские полицейские автомобили получат дизельные моторы BMW
23 марта 2010

Американская компания Carbon Motors, совместно с известным производителем спорткаров Lotus разработавшая полицейский автомобиль под названием E7, подписала с BMW соглашение об использовании на своих машинах дизельных двигателей немецкого бренда. В соответствии с договором, BMW поставит американцам 240 тысяч моторов. Об этом сообщает The New York Times.

В заднеприводных полицейских автомобилях Carbon E7 будет использоваться трехлитровый шестицилиндровый турбодизель мощностью 245 лошадиных сил (540 Нм), работающий в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным производителя, с такой силовой установкой новинка, чья масса превышает 1800 килограммов, сможет разогнаться с нуля до 96 километров в час за 6,5 секунды. Четверть мили машина проедет за 14,5 секунды, а ее скорость на финише составит 157 километров в час. Максимальная скорость E7 – 240 километров в час.

Разработка полицейского автомобиля была начата компанией Carbon Motors в 2003 году. Машина получила усиленный кузов, бронированные передние двери, светодиодные проблесковые маячки на крыше и в переднем бампере, систему "кругового" видеонаблюдения, систему автоматического распознавания номерных знаков впередиидущего автомобиля, систему дистанционного запуска двигателя, а также все необходимые средства связи и компьютерное оборудование.

Ожидается, что выпуск седанов E7 с агрегатами BMW начнется через три года после того, как правительство США одобрит выделение "Карбону" кредита в размере 310 миллионов долларов. Запрос на получение кредита был подан в августе 2009 года.

На данный момент в полиции США в основном используются автомобили Ford Crown Victoria, производство которых завершится в следующем году. В середине марта "Форд" представил замену этой модели. Новинка построена на базе седана Taurus, предлагающегося с атмосферными и турбированными бензиновыми двигателями V6, а также в версиях с передним или полным приводом. Когда седан Carbon E7 выйдет на рынок ему придется конкурировать не только с полицейским "Таурусом", но и аналогичными версиями Chevrolet Caprice и Dodge Charger.

Отметим, что полиция США ежегодно закупает около 75 тысяч специализированных автомобилей. При этом 85 процентов их них приходится на Ford Crown Victoria.





Новости по теме