Руководитель концерна Ford за год заработал 18 миллионов долларов

Руководитель концерна Ford за год заработал 18 миллионов долларов
23 марта 2010

По результатам 2009 года доход исполнительного директора концерна Ford Алана Мюллали составил 18 миллионов долларов США. Об этом пишет издание Detnews.com. Это на миллион долларов больше, чем в 2008 году.

Доходы Мюллали выросли, несмотря на 30-процентное снижение его заработной платы (с 2 до 1,4 миллиона долларов США) и отказ от бонусов. Основной доход руководитель "Форда" получил от роста доходности пакета акций своей компании - на нем Мюллали заработал около 16 миллионов долларов.

Президент Ford Motor Company Билл Форд, внук Генри Форда, в 2009 году вновь отказался от компенсационных выплат - уже пятый год подряд. Однако, по подсчетам аналитиков, его доход все равно получается ниже, чем у Мюллали - 16,8 миллиона долларов США.

Для сравнения, доходы исполнительного директора General Motors Эдварда Уайтэкра по итогам 2009 года составили около девяти миллионов долларов.

Представители Ford на этой неделе также отчитались об использовании частного парка самолетов - избавиться от пяти "джетов" американский концерн пообещал правительственной комиссии еще в 2008 году (для снижения расходов). Однако ни один из этих самолетов так и не нашел нового владельца. "Мы закрыли свой ангар и выставили самолеты на продажу, но сейчас не самое удачное время для торговли частными "джетами", - заявили представители концерна.

Сейчас руководство Ford пользуется двумя арендованными бизнес-джетами, а остальные сотрудники летают обычными коммерческими авиалиниями.

Новости по теме