В России начались продажи самого доступного Mercedes-Benz GLK

В России начались продажи самого доступного Mercedes-Benz GLK
25 марта 2010

Компания Mercedes-Benz объявила о начале продаж на российском рынке самой доступной модификации кроссовера GLK, оснащенной 2,1-литровым дизельным двигателем. Заказы на автомобиль уже принимают в дилерских центрах, а первые машины будут доставлены владельцам в июле-августе текущего года. Цены на новинку начинаются от 1 миллиона 680 тысяч рублей.

Мощность дизельного двигателя Mercedes-Benz GLK 220 CDI составляет 170 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 400 Нм доступен в диапазоне от 1400 до 2800 оборотов в минуту. Мотор работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным производителя, с нуля до "сотни" кроссовер с такой силовой установкой сможет разогнаться за 8,8 секунды. Максимальная скорость автомобиля – 205 километров в час. Расход топлива в городском цикле составляет около 8,4–8,6 литра на сто километров пробега.

В России новинка будет предлагаться в комплектации "Особая серия", в которую включена окраска кузова "металликом", спортивная подвеска, защита картера двигателя, 19-дюймовые колесные диски, парктроник, подогрев передних сидений, противоугонная сигнализация.

На отечественном рынке кроссовер Mercedes-Benz GLK доступен с двумя бензиновыми шестицилиндровыми двигателями объемом 3,0 и 3,5 литра мощностью 231 и 272 лошадиные силы соответственно. Также машину можно заказать с трехлитровым дизельным V6 мощностью 224 лошадиные силы (540 Нм).

Цены на бензиновые автомобили начинаются от 1 миллиона 890 тысяч рублей, а GLK с самым мощным дизелем обойдется покупателям в 2 миллиона 340 тысяч рублей.

Новости по теме