Экклстоун договорится о проведении в Нью-Йорке гонки Формулы-1

Экклстоун договорится о проведении в Нью-Йорке гонки Формулы-1
25 марта 2010

Хозяин коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун намеревается включить в календарь 2012 года Гран-при США, сообщает Sky Sports со ссылкой на La Gazzetta dello Sport. По мнению главного менеджера чемпионата мира, оптимальным местом для этой гонки была бы уличная трасса в Нью-Йорке.

"Я пытаюсь договориться о гонке в 2012 году, напротив Манхэттена в Нью-Джерси, с небоскребами на заднем плане, - заявил Экклстоун. - Пятнадцать минут от центра Нью-Йорка до трассы. Это было бы чудесно".

Всего за время существования чемпионата мира Гран-при принимали девять американских трасс, некоторые из которых были проложены по улицам городов. Последний раз гонка Формулы-1 в США проходила в 2007 году, на знаменитом автодроме "Старая кирпичница" в Индианаполисе.

После исчезновения из календаря Формулы-1 Гран-при США в 2008 году, и Гран-при Канады в 2009 году, многие команды выражали недовольство отсутствием гонок в Северной Америке. В ноябре 2009 года было объявлено о возвращении в чемпионат мира канадского этапа.

В 2010 году Гран-при чемпионата мира примут 19 трасс, что стало повторением рекорда 2005 года. В то же время команды Формулы-1 возражают против увеличения количества гонок, так как их расходы при этом возрастают. Тем не менее, Берни Экклстоун уверен, что в ближайшие годы число этапов в чемпионате возрастет до 20-и.

Новости по теме