На дальневосточном заводе Sollers выпущен тысячный SsangYong

На дальневосточном заводе Sollers выпущен тысячный SsangYong
25 марта 2010

В четверг, 25 марта, с конвейера завода компании Sollers на Дальнем Востоке сошел тысячный экземпляр внедорожника SsangYong Kyron. Юбилейной стала машина бурого цвета, оснащенная 141-сильным дизельным двигателем объемом два литра и пятиступенчатой механической коробкой передач. В ближайшее время машина будет доставлена своему владельцу. Об этом сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на представителя ООО "Соллерс – Дальный Восток".

Работа дальневосточного предприятия компании Sollers началась 29 декабря прошлого года. На заводе выпускаются не только внедорожники SsangYong, но и коммерческие автомобили марки Isuzu, а также специализированные машины, построенные на базе Fiat Ducato: "скорая помощь", школьные автобусы и инкассаторские автомобили. Кроме того, на заводе планируется собирать ограниченными тиражами (по специальным заказам) машины "УАЗ".

Как говорится на сайте Sollers, в текущем году мощность предприятия на Дальнем Востоке составит 15 тысяч автомобилей в год. К 2012 году количество собираемых машин планируется довести до 40 тысяч штук в год. Также проектом предусмотрено создание производств автокомпонентов, которые увеличат степень локализации выпускаемых моделей.

На данный момент на предприятии выпускают 59 автомобилей в сутки. В марте завод перешел на круглосуточную работу.

Новости по теме