Самой популярной иномаркой в Москве стал Ford Focus

Самой популярной иномаркой в Москве стал Ford Focus
25 марта 2010

В 2009 году автомобиль Ford Focus стал самой популярной иномаркой в Москве и Московской области, сообщает "Автостат". По данным аналитического агентства, обработавшего базу регистрации автомобилей за прошлый год, москвичи стали обладателями более 13 тысяч таких автомобилей.

На втором месте оказался Renault Logan, собственниками которого стали 8381 человек. Третье занял Chevrolet Lacetti (5993 автомобиля). Далее следуют Mitsubishi Lancer (5294 автомобиля), Opel Astra (5178 автомобилей), Kia cee'd (5096 автомобилей) и Nissan Qashqai (4760 автомобилей). Похожая ситуация сложилась и в Московской области, где также лидирует Ford Focus (6875 автомобилей), а вторым по популярности стал Logan (5830 автомобилей).

Как отмечает агентство, данные по Москве и области серьезно отличаются от общероссийских предпочтений. Так, если в целом по России наибольшей популярностью пользуется продукция "АвтоВАЗа", то в Московской области автомобили семейства Lada Samara заняли только третье место, "классика" - четвертое, а Lada Priora - шестое.

В столице различия еще более существенные - "Самары" оказались лишь восьмыми по популярности (4392 автомобиля), "классика" опустилась на десятое место (4269 автомобилей), а Lada Priora и вовсе не попала в десятку лидеров. На девятом месте, между "Самарами" и "классикой", расположилась Mazda3 (4281 автомобиль).

Новости по теме