Toyota за два года сократит расходы на миллиард долларов

Toyota за два года сократит расходы на миллиард долларов
25 марта 2010

Компания Toyota Motor планирует реорганизовать производство в Японии, объединив сборку автомобилей одинаковых классов в одном месте вне зависимости от бренда. Таким образом, одни предприятия "Тойоты" будут заниматься производством исключительно кроссоверов, другие – компактных машин и так далее. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на японское издание Nikkei.

Как надеются в компании Toyota, подобная мера позволит увеличить продуктивность, снизить затраты и улучшить качество выпускаемой продукции. За счет реорганизации "Тойота" намерена к 2012 году сократить ежегодные производственные затраты в общей сложности на 100 миллиардов иен (около миллиарда долларов США). В настоящее время Toyota принадлежит 17 заводов в Японии, включая четыре предприятия, управляемые "дочками" японского производителя – Daihatsu и Hino.

Агентство AFP уточняет, что в прошлом году в Японии на заводах Toyota было собрано 3,54 миллиона автомобилей, что почти на 1,6 миллиона машин меньше, чем в 2007-м.

В начале текущего года компании пришлось приостановить производство гибридов (а до этого остановить продажи в США восьми моделей) из-за обнаруженных неисправностей в тормозной системе машин, а также проблем с педалью акселератора. По этим причинами "Тойотой" было объявлено несколько отзывов, затронувших в общей сложности около девяти миллионов автомобилей.

Новости по теме