Названы самые угоняемые автомобили Московской области

Названы самые угоняемые автомобили Московской области
26 марта 2010

Автомобили Волжского автозавода (в основном модели "десятого" семейства – ВАЗ-2110, ВАЗ-2112 и ВАЗ-2114) являются самым угоняемыми в Подмосковье. Второе и третье места по популярности у угонщиков занимают машины Toyota и Lexus, а пятерку "лидеров" замыкают Mitsubishi и Honda. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление начальника отдела управления уголовного розыска ГУВД по Московской области Сергея Касаткина.

По его словам, чаще всего автомобили угоняют в ближнем Подмосковье – в Балашихе, Люберцах, Химках, а также населенных пунктах Ленинского района. Как уточняют в областном ГИБДД, в этих районах находится большое число крупных торговых комплексов, на парковках которых всегда присутствуют автомобили самых разных марок, что облегчает угонщикам поиск заказанной машины.

Всего с начала 2010 года в Московской области совершено 153 угона, из которых на данный момент раскрыто 144. При этом найдено 850 автомобилей, который числились в угоне ранее.

Как сообщалось ранее, в столице также наибольшей популярностью среди угонщиков пользуется продукция "АвтоВАЗа" – на долю "Лад" приходится 23 процента от общего числа похищенных машин. Следом за ними следуют марки Toyota, Honda, Mazda, Mitsubishi, Mercedes-Benz и Audi.

Новости по теме