Премии за автометаллолом получили 20 тысяч россиян

Премии за автометаллолом получили 20 тысяч россиян
25 марта 2010

За две с половиной недели с момента начала государственной программы по утилизации старых автомобилей – с 8 по 25 марта – дилеры выдали более 20 тысяч сертификатов, дающих скидку в размере 50 тысяч рублей при покупке новой машины. Об этом сообщает "Автостат" со ссылкой на оперативные данные Минпромторга.

При покупке новых автомобилей по программе утилизации наибольшей популярностью пользуется продукция "АвтоВАЗа" и "УАЗа". Высокий спрос обусловлен доступными ценами и дополнительными скидками, которые предоставляют автопроизводители. Например, ранее компания Sollers и Ульяновская область объявили о том, что готовы предоставить на машины "УАЗа" дополнительную (к утилизационную сертификату) скидку в размере 100 тысяч рублей. "АвтоВАЗ" в свою очередь разрешил использовать сертификат в качестве первого взноса по кредиту на автомобили Lada.

Как сообщалось ранее, Волжский автозавод уже получил 50 тысяч заявок на покупку новой модели со скидкой и заключил около двух тысяч договоров купли-продажи. В "АвтоВАЗе" рассчитывают, что в рамках этой программы будет реализовано около 100 тысяч автомобилей. По данным на 19 марта, "УАЗ" получил 1568 заявок на покупку внедорожников со скидкой. В общей сложности в текущем году Ульяновский завод намерен продать по утилизационной программе четыре тысячи машин.

Начальник департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Алексей Рахманов ранее отметил, что наибольшей популярностью среди иномарок у участников утилизационной программы пользуются машины марок Chevrolet и Ford.

По условия программы утилизации, в металлолом можно сдать автомобиль старше 10 лет, полностью укомплектованный и массой не более 3,5 тонны. На финансирование программы выделено 10,5 миллиарда рублей, а свое участие в ней подтвердили около 1700 дилеров по всей России.

Новости по теме