Появились шпионские фотографии Ford Explorer нового поколения

Появились шпионские фотографии Ford Explorer нового поколения
26 марта 2010

В распоряжении британского журнала Car оказались шпионские фотографии внедорожника Ford Explorer следующего поколения. Ожидается, что мировая премьера этого автомобиля состоится на одном из международных моторшоу летом текущего года, а продажи машины в США начнутся осенью.

Новинка будет построена на новой платформе D4, которая используется на автомобилях Ford Flex и Lincoln MKT, а также получит несущий кузов, без отдельной рамы. Ожидается, что следующее поколение внедорожника станет предлагаться с 230-сильным бензиновым турбированным двигателем серии EcoBoost, оснащенным непосредственным впрыском топлива, и с атмосферным шестицилиндровым агрегатом объемом 3,5 литра и мощностью 285 лошадиных сил.

Внедорожник получит три ряда сидений, при этом на задних креслах появятся надувные ремни безопасности (впервые среди других автомобилей "Форда"), которые позволят снизить тяжесть травм грудной клетки при сильных столкновениях. Как сообщалось ранее, Explorer был выбран для дебюта надувных ремней из-за того, что эта модель считается одним из самых популярных семейных автомобилей. Кроме того, в компании Ford надеются, что нововведение заставит пристегиваться не только передних пассажиров, но и тех, кто сидит сзади. По статистике, на данный момент задними ремнями пользуются только 60 процентов американцев.

Производство новинки будет налажено на заводе "Форда" в Чикаго.



Новости по теме