Ник Хайдфельд возглавил ассоциацию гонщиков Формулы-1

Ник Хайдфельд возглавил ассоциацию гонщиков Формулы-1
26 марта 2010

Тест-пилот команды Mercedes Ник Хайдфельд возглавил Ассоциацию гонщиков Формулы-1 (GPDA), сообщает Autosport. Немецкий пилот сменил на посту председателя Педро де ла Росу, который отказался от руководства организацией после того, как стал основным гонщиком команды Sauber.

Пока неясно, как новый статус резервного гонщика Mercedes повлияет на позицию основного пилота команды, Михаэля Шумахера, который отказался вступать в ассоциацию после возвращения в Формулу-1. По словам Шумахера, который возглавлял эту организацию с 1994 по 2006 годы, он не видит в этом необходимости, так как вернулся в чемпионат ненадолго.

"Они отлично справлялись те три года, что меня не было, так что я не думаю, что им нужен", - сказал Шумахер. После ухода Михаэля из чемпионата организацию возглавлял его брат Ральф, которого в 2008 году сменил де ла Роса, бывший на тот момент тест-пилотом команды McLaren.

В ходе встречи гонщиков в Альберт-Парке во время Гран-при Австралии было принято решение о том, что директора GPDA Фернандо Алонсо и Марк Уэббер также подадут в отставку со своих постов, чтобы освободить место для "свежей крови". По информации Autosport, посты директоров заняли их напарники, Фелипе Масса и Себастьян Феттель.

Ассоциация пилотов Формулы-1 основана в 1961 году, и была полностью реформирована в 1994 году, после гибели Айртона Сенны и Роланда Ратценбергера. В задачи организации входит защита интересов гонщиков в Формуле-1, и повышение безопасности чемпионата мира.

Новости по теме